Школьная геральдика Воронежского края

Школьный герб - навек любимый, где найдешь еще такой?

опубликована 17.07.2011 01:45
прочитать полностью

История нашей семьи в воспоминаниях

Наконец-то я собралась с духом и начала этот сложный проект – восстановить историю семей Федуловых – Кузнецовых и Беспаловых – Козельцовых. Конечно, знаю я мало, хотя больше, чем кто-то другой, так как мне в какой-то мере повезло – после смерти моей свекрови рядом жил свекор Иван Никифорович Козельцов, а с 1996 года мы целых 7 лет жили с моей мамой Еленой Васильевной Кузнецовой ; к нам в гости часто заходила двоюродная сестра моего отца – Наталья Ивановна Заварзина; многое мне рассказали мои родные тетушки, двоюродные братья – сестры, подруга моей мамы Александра Гавриловна Федодеева и другие...

опубликована 15.02.2010 18:36
прочитать полностью

209-й пехотный Богородский полк

Согласно мобилизационному расписанию за № 20 от июля месяца 1914 года по Московской губернии из Богородского уезда в действующую армию для пополнения и переукомплектования оной, был призван 7451 человек. Из общего числа новобранцев и запасных 2803 человека было отдано на формирование второочередного пехотного полка, который был назван в честь города Богородским и получил номерной знак 209. Полк вошел в состав первой бригады 53-й пехотной дивизии 27-го армейского корпуса 5-й армии Северного фронта.



опубликована 21.11.2009 17:48
прочитать полностью

РУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРЕЛ

Автор  - капитан Российской Императорской Армии Владимир Саввич Новиков родился на юге России. По окончании Одесского Кадетского Корпуса, он поступил в Александровское военное училище в Москве; в 1912 году он был произведен в офицеры и назначен в 52 Виленский пехотный полк. С этим полком в 1914 г. он ушел на фронт, доблестно сражался за Россию, был тяжело ранен и стал инвалидом. За боевые отличия он был награжден Георгиевским оружием и орденом Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.

После революции В. С. Новиков поселился в Германии и был в течение 15-ти лет декоратором Берлинского государственного театра. Затем он переехал в США, занимался живописью, а также писал статьи для русской периодической печати.

Работу «Русский Государственный Орел» он начал писать в Германии, где собирал нужные материалы, рылся в германских архивах и закончил свой труд в Америке. Свою рукопись В. С. Новиков передал князю А. В. Амеликвари, который предложил Главному Правлению Русских Военных Инвалидов в Париже опубликовать ее. По решению съезда РВИ работа «Русский Государственный Орел» в 1966 году была издана в Париже после смерти В. С. Новикова, скончавшегося 29 августа 1964 г. в городе Наяк (США).

опубликована 21.11.2009 14:19
прочитать полностью

История геральдики

На сайте мы разместили лишь первую главу из этой увлекательной книги с любезного согласия ее автора.

Михаил Юрьевич Медведевученый и художник, признанный специалист по западноевропейской и российской геральдике, преподаватель исторического факультета Санкт-Петербургского университета.

Со времени возрождения геральдического ведомства России в 1992 году принимает участие в его работе; сегодня он — член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Председатель Гильдии геральдических художников. Член-корреспондент Международной академии геральдики и Королевской мадридской академии генеалогии и геральдики, член Швейцарского, Польского и Шотландского геральдических обществ, британского Общества геральдических художеств. Автор множества научных и научно-популярных публикаций, региональных, городских, корпоративных и личных гербов, принятых как в России, так и за рубежом.

Герб М.Ю. Медведева

опубликована 21.11.2009 14:14
прочитать полностью

Страницы: 1